Яблоки эффективно сжигают жир

Урсоловая кислота — соединение из кожуры яблок — увеличивает мышечную силу и сжигает жир. Это показали эксперименты с грызунами, питавшимися жирной пищей.

85_3

Кислота помогала животным сжечь больше калорий, что снижало показатели ожирения, риск преддиабета и жировой болезни печени.

Данное соединение может быть полезно и для людей, говорят сотрудники Университета Айовы.

Итак, в организме человека содержится белый и коричневый жир. Первый запасает энергию, а второй его сжигает, дабы выработать тепло. Коричневого жира особенно много у маленьких детей.

А по мере взросления его количество уменьшается. Урсоловая кислота, как раз, увеличивает объем коричневого жира и мышц.

Кстати, мышцы тоже являются мощным элементом, сжигающим калории.

Что важно, в эксперименте использовалась животная модель метаболического расстройства. И даже в такой ситуации кислоте удавалось усилить показатели работы скелетных мышц и коричневого жира.

Получается, кислота является действенным средством борьбы с ожирением и заболеваниями, с ним связанными.

По материалам: NEWSru

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *