Выяснили новые полезные свойства корицы

Обычная корица обладает особыми свойствами, выяснили ученые Медцентра университета Раш. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона.
593
Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

По материалам: MedDaily

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *