Эти продукты укрепляют иммунитет и помогают бороться со стрессом

1. Миндаль

Нежареный миндаль богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В, это помогает укреплять иммунную систему и справляться со стрессом. Витамин Е и его полезные антиоксидантные свойства, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. Важнейшие минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты.

2. Чеснок

Чеснок – признанное средство для профилактики вирусных заболеваний. Он также улучает пищеварение, чистит печень и помогает бороться со стрессом. Особенно полезно добавлять в чай столовую ложку меда с кусочком чеснока. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла.

3. Зеленая спаржа

Зеленая спаржа – это настоящая кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, помогает работе почек. Это один из признанных продуктов, защищающий организм от рака.

4. Брокколи

Брокколи – это мощный иммуностимулирующий продукт. Этот овощ содержит цинк, селен, витамины A, C и D, которые помогают бороться с простудой. Пищевые волокна брокколи выводят вредоносные бактерии и шлаки из организма.

5. Морская рыба

Морская рыба богата ценными жирными кислотами омега-3, белком, аминокислотами, а также цинком, который участвует в строении иммунных клеток, и витаминами A, B и E. Выбирай рыбу пожирнее, например форель, лосось, тунец.

Эти продукты укрепляют иммунитет и помогают бороться со стрессом

6. Редька

Редька содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует защитные силы организма, улучшает пищеварение. Из нее можно делать настойки или соусы для салата. А при простуде рекомендуется есть редьку с медом. Врачи советуют применять сок из редьки для улучшения работы кишечника. В народной медицине известны рецепты, позволяющие с помощью этого овоща избавляться от нарушений перистальтики кишечника. Редьку давно называют санитаром желудка. Соли калия, входящие в ее состав, способны выводить ядовитые продукты, которые покидают организм вместе с мочой. Благодаря чудесному корнеплоду можно предупредить коварный атеросклероз. Также редька полезна для больных, страдающих желчнокаменной болезнью и уролитиазом (мочекаменной болезнью). Тертую редьку используют, для лечения от радикулита. Этот продукт помогает снимать отеки.

7. Яблоко

Австралийские ученые назвали яблоки самыми полезными фруктами. И это не случайно — они улучшают пищеварение, очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины, ускоряют обменные процессы, а также способствуют сбросу веса. В яблоке содержатся следующие витамины: витамин А, В1, В2, ниацин, фолиевая кислота, витамин С. Богаты яблоки и на содержание макро и микроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор.

8. Имбирь

Ещё с древних времен ценились лечебные свойства имбиря. В нем содержаться витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, поэтому его часто используют для похудения. Очень полезно пить чай с имбирём, лимоном и медом. Основные полезные свойства имбиря: противовоспалительное, обезболивающее, возбуждающее, потогонное, бактерицидное, тонизирующее, противорвотное, успокоительное, отхаркивающее.

9. Лимон

limonЛимон содержит в себе очень много витамина C. Достаточно дольки лимона в день, чтобы получить свою порцию витамина C. Самый лучший вариант — выжимать сок из свежего фрукта в чай. Польза лимона определена присутствием в нем витаминов, каротина и прочими полезными веществами. Витамин С помогает при туберкулезе, ревматизме, пародонтозе и кровоточивости десен. Витамин В нормализует сон. Витамин Р используется для профилактики инфаркта и инсульта. Каротин является альтернативой витамину А. Калий питает нервные клетки и мозг. Кальций укрепляет зубы и кости. Еще лимон является отличным антисептиком. Применяют лимон при различных заболеваниях: при простуде, кашле, ангине, гриппе, лихорадке, авитаминозе, и многих других заболеваниях. Лимоны выводят токсины и излишнюю жидкость с организма. Этот фрукт отлично укрепляет иммунную систему человека. В домашних условиях его можно использовать для осветления и омоложения лица.

10. Мед

Мед улучшает иммунитет, помогает справляться со стрессами, а также обладает противовоспалительным и ранозаживляющими эффектами. Съедай по столовой ложке меда каждый день, а лучше всего — добавляй его в чай и кофе вместо сахара. Чтобы зарядиться энергией, употребляй мед, смешанный с орехами.

Источник: 03info.com

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *